» » समसमयकी प्रश्न उत्तर अक्टूबर 2015 (Current Affair Q & A - October 2015 in Hindi)

प्रश्न 01. हाल ही में किस शहर में हज यात्रा के दौरान भगदड़ में सैकड़ो लोग मारे गए ?
उत्तर - मिना

प्रश्न 02. प्रधानमंत्री ने बीते दिनों किस बैठक को सम्बोधित किया ?
उत्तर - यूएन शांतिरक्षा सम्मलेन

प्रश्न 03. भारत की पहली अंतरिक्ष वेधशाला का नाम क्या है ?
उत्तर - एस्टोसैट

प्रश्न 04. एस्टोसैट अपने साथ कितने उपग्रह ले गया ?
उत्तर - 6

प्रश्न 05. हाल ही में किस ग्रह पर पानी की पुष्टि हुई है ?
उत्तर -  मंगल

प्रश्न 06. जी -4 देशो में कौन कौन से देश शामिल है ?
उत्तर - ब्राज़ील, जर्मनी, जापान, भारत

प्रश्न 07. संयुक्त राष्ट्र महासभा में भारत की ओर से किसने संबोधन दिया ?
उत्तर - सुसमा स्वराज

प्रश्न 08. गूगल इंक के मुख्या कार्यकारी अधिकारी का नाम क्या है ?
उत्तर - सुन्दर पिचाई

प्रशन 09. उत्सर्जन मानको का उल्लंघन करने के मामले के घिरी फॉक्स वैगन किस देश की कंपनी है ?
उत्तर - जर्मनी

प्रशन 10. अमरीका दौरे के दौरान प्रधानमंत्री मोदी किस दिग्गज कंपनी के ऑफिस गए थे ?
उत्तर  - गूगल इंक

प्रशन 11. क्रिकेट असोसिएशन ऑफ़ बंगाल के अध्यक्ष का नाम क्या है ?
उत्तर - सौरव गांगुली

प्रश्न 12. बीसीसीआई के नए अध्यक्ष का नाम क्या है ?
उत्तर - शशांक मनोहर

प्रश्न 13.  गांधी-मंडेला सीरीज में भारत के ख़राब प्रदर्शन पर किस स्थान पर स्थित क्रिकेट मैदान में दर्शको ने बोतले फेंकी ?
उत्तर - कटक

प्रश्न 14. अमरीका द्वारा किस देश के अस्पताल पर हवाई हमला बीते दिनों चर्चा में रहा ?
उत्तर - सीरिया

प्रश्न 15.  बीते दिनों गौमांस की अफवाह के चलते किस व्यक्ति की निर्मम हत्या के बाद चर्चा में आया दादरी किस राज्य में है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश

प्रश्न 16.  इस साल चिकित्सा का नोबेल कितने वैज्ञानिको को दिया गया ?
उत्तर - अमरीका

प्रश्न 17.  भारतीय वायुसेना दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 अक्टूबर

प्रश्न 19. बशर अल असद इनमे से किस देश के राष्ट्रपति है ?
उत्तर - सीरिया

प्रश्न 20. नेपाल के नए प्रधानमंत्री का नाम क्या है ?
उत्तर - खडग प्रसाद ओली

प्रश्न 21. ए ब्रीफ हिस्ट्री ऑफ सेवन किलिंग्स के लिए बुकर जितने वाले मार्लन जेम्स किस देश से है ?
उत्तर - जैमेका

प्रश्न 22.  पाकिस्तान के पूर्व मंत्री की पुस्तक का विमोचन समारोह मुंबई में करने पर किस पार्टी ने सुधीन्द्र कुलकर्णी के मुंह पर कालिख पोती ?
उत्तर - शिवसेना

प्रश्न 23.  नीदरलैंड की जांच रिपोर्ट में एमएच 17 विमान के नष्ट होने की वजह किस देश की मिसाइल को बताया ?
उत्तर - रूस

प्रश्न 24.  पेले इनमे से किस देश के महान फुटबॉलर रहे है ?
उत्तर - ब्राजील

प्रश्न 25. बीते दिनों दुनिया से विदा लेने वाले रवीन्द्र जैन किस क्षेत्र का प्रतिष्ठित नाम थे ?
उत्तर - संगीत जगत

प्रश्न 26.  वर्ष 2015 का नोबल शांति पुरस्कार किसे दिया गया ?
उत्तर -  नेशनल डायलॉग क्वारटेट

प्रश्न 27. चीन का ड्रोन हाड्रोपॉवर स्टेशन किस नदी पर बना है ?
उत्तर - ब्रह्मपुत्र

प्रश्न 28. बिहार विधानसभा चुनावो में कुल कितने चरणो के तहत मतदान होना है ?
उत्तर - पांच

प्रश्न 29. बिहार में विधानसभा की कुल किनती सीटें है ?
उत्तर - 243

प्रश्न 30. तालिबान कब्जे और अमेरिकी हमले के कारण चर्चा में आया कुंदूज शहर किस देश में है ?
उत्तर - अफगानिस्तान

प्रश्न 31. हाल ही में भारत में हुए नौसैन्य अभ्यास 'मालाबार अभ्यास' में भारत और अमरीका के अलावा तीसरा देश कौन सा था ?
उत्तर - जापान

प्रश्न 32. बीसीसीआई मुख्यालय पर शिव सैनिको के हंगामे के बाद आईसीसी द्वारा वनडे सीरीज से हटाये गए अंपायर अलीम डार किस देश के है ?
उत्तर - पाकिस्तान

प्रश्न 33. सिख धर्म की सर्वोच्च संचालक संस्था कौनसी है ?
उत्तर - अकाल तख़्त

प्रश्न 34. बेंजमिन नेतन्याहू इनमे से किस देश के प्रधानमंत्री है ?
उत्तर - इराक

प्रश्न 35. कमल थापा किस देश के उप्रधानमंत्री है ?
उत्तर - चीन

प्रश्न 36. कोलेजियम सिस्टम का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर - न्यायपालिका

प्रश्न 37. "इंडिया अफ्रीका फोरम समिट 2015" किस शहर में आयोजित होगा ?
उत्तर - नई  दिल्ली

प्रश्न 38. बीते दिनों केंद्रीय सूचना आयोग की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई ?
उत्तर - 10 वीं

प्रश्न 39. एम टर्नबुल किस देश के प्रधानमंत्री है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया

प्रश्न 40. केंद्रीय कृषि मंत्री का नाम क्या है ?
उत्तर - राधामोहन सिंह

प्रश्न 41. किस क्रिकेटर ने बीते दिनों अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया ?
उत्तर - वीरेन्द्र सहवाग

प्रश्न 42. अंतरराष्ट्रीय बाल फिल्म समारोह को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर - गोल्डन स्क्रीन

प्रश्न 43. हाल ही में उत्तर भारत में आये भूकम्प का केंद्र कहाँ था ?
उत्तर - अफगानिस्तान

प्रश्न 44. छोटा राजन को इनमे से किस देश से गिरफ्तार किया गया ?
उत्तर - इंडोनेशिया

प्रश्न 45. महाराष्ट्र के बांध संरक्षण अभियान के आंबेडकर कौन है ?
उत्तर - अमिताभ बच्चन

प्रश्न 46. बेंजमिन नेतन्याहू इनमे से किस देश के प्रधानमंत्री है ?
उत्तर - इजराईल

प्रश्न 47. एक डांस ग्रुप को विदेश भेजने के लिए मुख्यमंत्री रहत कोष से धन देने कर किस राज्य की सरकार बीते दिनों विवादों में रही ?
उत्तर - महाराष्ट्र

प्रश्न 48. हाल ही में नई दिल्ली में संपन्न भारत -अफ्रीका शिखर सम्मलेन में कितने देशो व संघ सरकारों के नेताओ को आमंत्रित किया गया ?
उत्तर - 52

प्रश्न 49.  कमल थापा किस देश के उपप्रधानमंत्री है ?
उत्तर - नेपाल

प्रश्न 50. किस संगीतकार को बीते दिनों हदयनाथ मंगेश्कर पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - ए आर रहमान

प्रश्न 51. गीता नायक मूक-बाधिर लड़की किस देश से 15 साल बाद भारत लौटी है ?
उत्तर - पाकिस्तान

प्रश्न 52. देशद्रोह का मामला भारतीय दंड सहिता की किस धारा के तहत आता है ?
उत्तर - 124 ए

प्रश्न 53. अभिषेक वर्मा और दीपिका कुमारी ने किस खेल के विश्वकप में भारत के लिए दो सिल्वर जीते ?

उत्तर - रघुवीर दास किस राज्य के मुख्यमंत्री है ?
उत्तर - झारखण्ड

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post