» » समसमयकी प्रश्न उत्तर नवंबर 2015 (Current Affair Q & A - November 2015 in Hindi)

प्रश्न 01. पड़ोसी देश नेपाल की पहली महिला राष्ट्रपति का नाम क्या है ?
उत्तर - बिधा देवी भंडारी

प्रश्न 02. राष्ट्रीय एकता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 31 अक्टूबर

प्रश्न 03. इनमे से किसने आईपीएल के सीईओ पद से हाल ही में इस्तीफा दिया है ?
उत्तर - सुन्दर रमन

प्रश्न 04. मिस्र के सिनाई में दुर्घटनास्थल हुआ विमान किस देश का था ?
उत्तर - रूस

प्रश्न 05. रघुराम राजन इनमे से किस संस्था के गर्वनर है ?
उत्तर - आरबीआई

प्रश्न 06. हॉकी इंडिया ने किसे "लाइफ प्रेसिडेंट ऑफ हॉकी इंडिया के रूप में नामित किया ?
उत्तर - विधा स्टोक्स

प्रश्न 07. अफरपा के खिलाफ भूख हड़ताल पर बैठी इरोम शर्मिला के अनशन को कितने साल हुए ?
उत्तर - 15

प्रश्न 08. दुनिया के सबसे मूल्यवान ब्रांड वाले देशो की सूची में भारत का कौनसा स्थान है ?
उत्तर - सातवा

प्रश्न 09. सेबी के चेयरमैन का नाम क्या है ?
उत्तर - यूके सिन्हा

प्रश्न 10. राष्ट्रीय एकता दिवस किस महान नेता की जयंती के अवसर पर मनाया गया ?
उत्तर - सरदार पटेल

प्रश्न 11. किस पाकिस्तानी खिलाडी ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लिया ?
उत्तर - शोएब मालिक

प्रश्न 12. पाचजन्य इनमे से किसका मुखपत्र है ?
उत्तर - आरएसएस

प्रश्न 13. सरकार द्वारा जारी सोने के सिक्को पर किस नेता की तस्वीर है ?
उत्तर - महात्मा गांधी

प्रश्न 14. डॉन छोटा राजन को हाल ही में किस देश में पकड़कर भारत लाया गया ?
उत्तर - इंडोनेशिया

प्रश्न 15. बीते दोनों प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितनी गोल्ड स्कीम्स शुरू की ?
उत्तर - तीन

प्रश्न 16. नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन में शामिल होने वाले पहले भारतीय खिलाडी का नाम क्या है ?
उत्तर - सतनाम सिंह

प्रश्न 17.  भारत के नए प्रमुख न्यायधीश कौन होंगे ?
उत्तर - जस्टिस टी. एस. ठाकुर

प्रश्न 18. "उदय" योजना का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?
उत्तर - बिजली

प्रश्न 19.  पहली टांसजेंडर पुलिस ऑफिसर का नाम क्या है ?
उत्तर - के प्रिथिका याशिनी

प्रश्न 20. इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया का आयोजन कहाँ होना है ?
उत्तर - गोवा

प्रश्न 21.  फोब्स की सबसे ताकतवर लोगो की सूची में प्रधानमंत्री मोदी को कौनसा स्थान मिला ?
उत्तर - नौवा

प्रश्न 22. हिना सिद्दू का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर - निशानेबाजी

प्रश्न 23.  फोब्स की सबसे ताकतवर लोगो की सूची में पहले स्थान पर कौन रहा है ?
उत्तर - बराक ओबामा

प्रश्न 24. जलवायु परिवर्तन पर दिसंबर में सम्मलेन (सीओपी) कहाँ होना है ?
उत्तर - फ़्रांस

प्रश्न 25. हाल ही में हुए पेरिस हमलो की जिम्मेदारी किस संगठन ने ली ?
उत्तर - इस्लामिक स्टेट

प्रश्न 26. पेरिस हमले के दौरान वह के राष्ट्रीय स्टेडियम के भीतर किन दो देशो के बीच में मैच चल रहा था ?
उत्तर - फ़्रांस और जर्मनी

प्रश्न 27. जी - 20 देशो का सम्मलेन किस देश में हुआ
उत्तर - तुर्की

प्रश्न 28. म्यांमार के चुनाव में भारी जीत हासिल करने वाली आंग सान सू ची की पार्टी का नाम क्या है ?
उत्तर - एनएलडी

प्रश्न 29. म्यांमार की संसद में कितनी सीटें सेना के लिए आरक्षित है ?
उत्तर - 25 प्रतिशत

प्रश्न 30. बिहार चुनाव में महागठबंधन को कुल कितनी सीटें हासिल हुई
उत्तर - 178

प्रश्न 31. मिचेल जॉनसन गेंदबाज किस देश के रहे ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया

प्रश्न 32. बीते दिनों दुनिया से विदा लेनेवाले अशोक सिंघल किसके अंतर्राष्ट्रीय अध्यक्ष रहे है ?
उत्तर - वीएचपी

प्रश्न 33. हाल ही में किस राज्य में भारी बारिश के कारण 70 से ज्यादा लोगो की मौत हो गई
उत्तर - तमिलनाडु

प्रश्न 34. बिहार के उपमुख्यमंत्री का क्या नाम है ?
उत्तर - तेजस्वी यादव

प्रश्न 35. बिहार के मुखयमंत्री नितीश कुमार ने अब तक किनती बार मख्यमंत्री के रूप में सफथ ले चुके है ?
उत्तर - 5 बार

प्रश्न 36. नितीश रज्जाक किस देश के प्रधानमंत्री है?
उत्तर - मलेशिया

प्रश्न 37. 27 वां शिखर सम्मलेन का आयोजन कहा किया गया ?
उत्तर - मलेशिया

प्रश्न 38. भारत के नये मुख्या न्यायधीश कौन है ?
उत्तर - जस्टिस टी. एस ठाकूर

प्रश्न 39. हाल ही में किस मंदिर में किस मंदिर में दर्शन के दोहरान विदेशी महिलाओं के लिए साड़ी पहनना अनिवार्य कर दिया ?
उत्तर - कशी विश्वनाथ मंदिर

प्रश्न 40. कौनसा देश जूनियर हॉकी एशिया कप 2015 का चैम्पियन बना
उत्तर - भारत

प्रश्न 41. संसद के मौजूदा सत्र का क्या नाम है ?
उत्तर - शीतकालीन सत्र

प्रश्न 42. योजना आयोग के अंतिम उपाध्यक्ष का नाम क्या है ?
उत्तर  - मोंटेकसिंह अहलूवालिया

प्रश्न 43. विश्व का सबसे बड़ा कोयला उत्पादक देश कौनसा है ?
उत्तर  - चीन

प्रश्न 44. गणतंत्र दिवस के अवसर पर मुख्या अतिथि कौन आने की सम्भावना है ?
उत्तर - फ्रांस, राष्ट्रपति फ्रांस्वा ओलांद

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post