» » समसमयकी प्रश्न उत्तर दिसंबर 2015 (Current Affair Q & A - December 2015 in Hindi)

प्रश्न 01. ब्रिटेन ने बीते 79 वर्ष में पहली बार कौनसा कप जीता है ?
उत्तर - डेविस कप

प्रश्न 02. किस देश के सीमा बलों ने हाल ही में भारत के साथ सशस्त्र सीमा बल के जवानों को हिरासत में लिया और फिर रिहा कर दिया ?
उत्तर - नेपाल

प्रश्न 03. जलवायु परिवर्तन के मुददे पर 'सीओपी21' का आयोजन किस शहर में हो रहा है ?
उत्तर - पेरिस

प्रश्न 04. एक बार फिर चर्चा में आई सलमान रश्दी की विवादित किताब 'सैटेनिक वर्सेज' पर किस साल प्रतिबंध लगाया गया था ?
उत्तर - 1988

प्रश्न 05. खिताबी हैट्रिक लगाने वाली पी वी संधु किस खेल की खिलाडी है ?
उत्तर - बैडमिंटन

प्रश्न 06. किस देश के लड़ाकू विमानों ने सीरिया सीमा के पास रूसी विमान गिरा दिया था ?
 उत्तर - तुर्की

प्रश्न 07. ओलंपिक खेलों की मेजबानी के खिलाफ वोट करने वाले शहर हैम्बर्ग किस देश में है ?
उत्तर - जर्मनी

प्रश्न 08. नेपाल के मौजूदा राष्ट्रपति का नाम क्या है ?
उत्तर - बिधा देवी भंडारी

प्रश्न 09. आईसीटी एक्सेस के वैशिवक सूचकांक में भारत का स्थान कौन सा है ?
उत्तर - 132 वां

प्रश्न 10. फिल्म 'तमाशा' के निर्देशक का क्या नाम है ?
उत्तर - इम्तियाज अली

प्रश्न 11. हाल ही में सम-विषम नंबर की गाड़ियां चलाने के फार्मूला कौनसी सरकार लाई
उत्तर - दिल्ली सरकार

प्रश्न 12. इस्लामाबाद में हुए 'हार्ट ऑफ एशिया' नामक सम्मलेन में किस देश के बारे में चर्चा हुई ?
उत्तर - अफगानिस्तान

प्रश्न 13. मुसलमानों का अमरीका में प्रवेश प्रतिनिधि करने की बात कहने वाले डोनाल्ड ट्रंप किस पार्टी से है ?
उत्तर - रिपब्लिकन पार्टी

प्रश्न 14. पाकिस्तान के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार का नाम क्या है ?
उत्तर - सरताज अजीज

प्रश्न 15. आईसीसी की ताजा रैंकिंग में भारतीय बल्लेबाजों में सबसे उंचे स्थान पर कौन है ?
उत्तर - दूसरे

प्रश्न 16. किस देश के संगठनो के समूह को नोबल शांति पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
उत्तर - ट्यूनीशिया

प्रश्न 17. नेशनल हेराल्ड केस में इनमे से कौनसी पार्टी अदालती कार्यवाही का सामना कर रही है ?
उत्तर - कांग्रेस

प्रश्न 18. हाल ही में भारत और पाकिस्तान के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकारों के बीच किस शहर में बैठक गई
उत्तर - बैंकॉक

प्रश्न 19. पेरिस में हुए समझौते के तहत कार्बन उत्सर्जन में कमी लाने के लिए 2020 तक विकासशील देशो को न्यूनतम कितनी आर्थिक मदद मिलेगी ?
उत्तर - 100 अरब डॉलर

प्रश्न 20. हाल ही में किस प्रसिद्ध अभिनेता का पदम विभूषण से नवजा गया
उत्तर - दिलीप कुमार

प्रश्न 21. टीएपीआई लिंक दक्षिण एशिया में इनमे से किस चीज की कमी दूर करने के लिए समर्पित है ?
उत्तर - गैस

प्रश्न 22. बीते दिनों किस देश में महिलाओ ने पहली बार चुनाव में मतदान किया है ?
उत्तर - सऊदी अरब

प्रश्न 23. भारत और जापान में किन दो शहरों के बीच भारत की पहली बुलेट ट्रेन चलाने पर सहमति बानी है ?
उत्तर - मुंबई और दिल्ली

प्रश्न 24. दिल्ली सचिवालय में किस संस्था के छापो के कारण राज्य सरकार और केंद्र सरकार में तकरार शुरू हो गई ?
उत्तर - सीबीआई

प्रश्न 25. आईएस से लड़ने के लिए 34 मुस्लिम देशो के गठबंधन का नेतृत्व कौन कर रहा है ?
उत्तर - सऊदी अरब

प्रश्न 26. यूनेस्को ने 47 रचनातमक शहरो की सूची में किस शहर को संगीत के लिए शामिल किया है ?
उत्तर - बनारस

प्रश्न 27. हाल ही में दिल्ली में किस बल का विमान दुर्घटनाग्रस्त हुआ था ?
उत्तर - बीएसएफ

प्रश्न 28. राज्यसभा में पारित हुए किशोर न्याय विधेयक के कानून बन जाने पर किनती उम्र के नाबालिग को जघन्य अपराधो में वयस्क माना जायेगा
उत्तर - 16 - 18 साल

प्रश्न 29. डीडीसीए में भरष्टाचार का मुद्दा उठाने वाले कीर्ति आजाद किस पार्टी के संसद रहे है ?
उत्तर - भारतीय जनता पार्टी

प्रशन 30. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने किस मुख्यमंत्री के खिलाफ मानहानि की याचिका दायर की ?
उत्तर - अरविंद केजरीवाल

प्रश्न 31. नए प्रमुख सूचना आयुक्त का नाम क्या है ?
उत्तर - आर. के माथुर

प्रश्न 32.  किस राज्य ने अपराध से बेहतर ढंग से निपटने के लिए "डायल 100" की योजना शुरू की है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश

प्रश्न 33. किस संस्थान में एकसाथ 2000 छात्रों ने केमिस्ट्री के एक्स्पेरिमेंट का अंजाम देकर भारत का नाम गिनीज रिकार्ड में दर्ज कराया ?
उत्तर - आई आई टी दिल्ली

प्रश्न 34. किस देश की युवती को मिस यूनिवर्स चुना गया है ?
उत्तर - फिलीपींस

प्रश्न 35. आईसीसी की ताजा टैस्ट रैंकिंग में नंबर वन टेस्ट बल्लेबाज कौन है ?
उत्तर - केन विलियमसन

प्रश्न 36. ब्रैंड मैक्कलम किस देश की क्रिकेट टीम से जुड़े रहे है ?
उत्तर - न्यूजीलैंड 

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post