» » समसमयकी प्रश्न उत्तर जनवरी 2016 (Current Affair Q & A - January 2016 in Hindi)

प्रश्न 01. प्रधानमंत्री मोदी अफगानिस्तान से लौटते हुए किस देश के नेता से औचक मुलाकात के लिए पहुंचे ?
उत्तर - पाकिस्तान

प्रश्न 02. डीडीसीए के कथित घोटालो की जांच कर रहे आयोग के प्रमुख का नाम क्या है ?
उत्तर - गोपाल सुब्रमण्यन

प्रश्न 03. दिल्ली में कारों पर सम-विषम संख्या वाला नियम शुरूआत में किस अवधि के लिए है ?
उत्तर - 1 से 15 जनवरी

प्रश्न 04. हाल ही में कांग्रेस ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया
उत्तर - 130 वां

प्रश्न 05. बाला देवी का संबंध इनमे से किस खेल से है ?
उत्तर - फुटबॉल

प्रश्न 06. 2015 आईएसएल में किसे जीत हासिल हुई ?
उत्तर - चेन्नईयन एफसी

प्रश्न 07. इंटरनेशन क्रिकेट में एक हजार शतक बनाने वाला पहला देश कौन सा है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया

प्रश्न 08. विश्व व्यापार संगठन बीते दिनों शामिल हुआ 164 वां देश कौनसा है ?
उत्तर - अफगानिस्तान

प्रश्न 09. किस दंपति को हरियाणा टूरिज्म का ब्रांड अम्बेस्डर बनाया गया ?
उत्तर - हेमा मलिन और धर्मेन्द्र

प्रश्न 10. एसबीआई ने हाल ही में कौनसा मोबाइल एप लॉन्च किया है ?
उत्तर - स्टेट बैंक समाधान

प्रश्न 11. हाल ही में किस शहर में भारतीय वायुसेना के अड्डे पर आतंकियों ने हमला बोला ?
उत्तर - पठानकोट

प्रश्न 12. बीते दिनों भारत के पूर्वोतर क्षेत्र में आये भूकंप का केंद्र किस राज्य में था ?
उत्तर - मणिपुर

प्रश्न 13. पठानकोट आतंकी हमले के शहीद लेपटनेंट कर्नल ई के निरंजन किस बल के बम निरोधी दस्ते में थे ?
उत्तर  - एनएसजी

प्रश्न 14. भारत अब तक कुल किनती बार सैफ कप जीत चुका  है ?
उत्तर - सात बार

प्रश्न 15. जस्टिस लोढ़ा समिति किस खेल से जुड़े सुधारों पर सुप्रीम कोर्ट को रिपोर्ट सौपी है ?
उत्तर - क्रिकेट

प्रश्न 16. किस देश में स्थित भारतीय वाणिज्य दूतावास पर हाल ही में आतंकी हमला हुआ ?
उत्तर  - अफ्तानिस्तान

प्रश्न 17. सऊदी अरब ने हाल ही में इनमे से किस देश से अपने सम्बन्ध तोड़ लिए है ?
उत्तर  - ईरान

प्रश्न 18. किस क्रिकेट को बिग बैश लीग में महिला पत्रकार से अनुचित व्यवहार का दोषी ठहरकर जुर्माना लगाना गया ?
उत्तर  - क्रिस गेल

प्रश्न 19. किस पार्टी के मुखपत्र का नाम सामना है ?
उत्तर - शिवसेना

प्रश्न 20.  हाल ही में दुनिया से विदा लेने वाले ए बी  बर्धन किस पार्टी के महासचिव रहे है ?
उत्तर - सीपीआई

प्रश्न 21. हाल ही में दुनिया से विदा लेने वाले जम्मू-कश्मीर के मुख्यमंत्री मुफ़्ती मोहम्मद सईद अंतिम समय में किस पार्टी से जुड़े हुए थे ?
उत्तर - पीडीपी

प्रश्न 22. इनमे से किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम के सफल परिक्षण की घोषणा की ?
उत्तर - उत्तर कोरिया

प्रश्न 23. अपूर्वी चंदेला का संबंध इनमे से किस खेल से है ?
उत्तर - शूटिंग

प्रश्न 24. आमिर खान कितने साल तक "अतुल्य भारत" के ब्रांड अंबेसडर रहे है ?
उत्तर - 10 साल

प्रश्न 25. केंद्र सरकार ने जिस खेल जल्लीकट्टू को दोबारा शुरू करने की अनुमति दी, वह किस पशु से जुड़ा है ?
उत्तर  सांड

प्रश्न 26. सानिया मिर्जा और मार्टिन हिंगिस की जोड़ी ने हाल ही में किस टूर्नामेंट को जीता
 उत्तर - ज्वाग्झू ओपन

प्रश्न 27. क्रिकेट के किसी भी फार्मेट में 1000 से ज्यादा रन बनाने वाले दुनिया के पहले खिलाडी है ?
उत्तर  - पणव धनावडे

प्रश्न 28. ब्रिटेन के आईक्यू टैस्ट मेनसा को टॉप करने वाली करिश्मया वाही किस मूल की है ?
उत्तर - भारतीय

प्रश्न 29. लियोनल मेस्सी अब तक कितनी बार दुनिया के सर्वश्रेष्ठ फुटबॉल खिलाडी जीत चुके है ?
उत्तर - पांच

प्रश्न 30. अमरीका राष्ट्रपति स्टेट ऑफ यूनियन भाषण साल में कितनी बार देते है ?
उत्तर - एक

प्रश्न 31. बीते दिनों किस यूनिवर्सिटी के दलित शोधार्थी की कथित आत्महत्या का मामला चर्चा में रहा ?
उत्तर - हैदराबाद

प्रश्न 32. किस खेल में "बटरफ्लाई स्ट्रोक" टर्म का इस्तेमाल होता है ?
उत्तर - स्वीमिंग

प्रश्न 33. बिहार में सरकारी नौकरियों में औरतो को कितने फीसदी आरक्षण देने को मंजूरी मिली है ?
उत्तर - 35 प्रतिशत

प्रश्न 34. भारत के केंद्रीय जहाजरानी मंत्री कौन है ?
उत्तर - नितिन गडकरी

प्रश्न 35. "NHAI" का संबंध किसे है ?
उत्तर - राजमार्ग

प्रश्न 36. भारत ने किस देश के साथ मिलकर "सहयोग - काइजिन" नमक सयुक्त अभ्यास को अंजाम दिया ?
उत्तर - चीन

प्रश्न 35. हसन रूहानी किस देश के राष्ट्रपति है ?
उत्तर - ईरान

प्रश्न 36.  भारत के मौजूदा अटार्नी जनरल कौन है ?
उत्तर - मुकुल रोहतगी

प्रश्न 37. पोंगल किस राज्य का प्रमुख त्यौहार है ?
उत्तर - तमिलनाडु

प्रश्न 38.  भारत का पहला पूर्ण जैविक राज्य कौनसा है ?
उत्तर - सिक्किम

प्रश्न 39.  संयुक्त राष्ट्र की कौनसी संस्था मुख्यरूप से बच्चों के लिया काम करती है ?
उत्तर - यूनिसेफ

प्रश्न 40. हाल ही में आतंकी हमले का शिकार बना बाचा खान विश्वविधालय किस देश में स्थित है ?
उत्तर - पाकिस्तान

प्रश्न 41. बीते सप्ताह भारत में कौनसा आईआरएनएसएस-ई उपग्रह लॉन्च किया ?
उत्तर - पांचवा

प्रश्न 42. प्रीमियर बैडमिंटन लीग के ब्रांड अंबेसडर कौन है ?
उत्तर - अक्षय कुमार

प्रश्न 43. भारत के रक्षा मंत्री कौन है ?
उत्तर - मनोहर परिकर

प्रश्न 44. विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक इस साल कहा हुई ?
उत्तर - दावोस

प्रश्न 45. बीते दिनों दुनिया से विदा लेने वाली मृणालिनी साराभाई किस नृत्य विधाओं में पारंगत थी ?
उत्तर - भरतनाट्यम और कथकली

प्रश्न 46. हाल ही में भारत सरकार ने किससे जुडी 100 गोपनीय फाइलों की डिजिटल प्रति जारी की है ?
उत्तर - नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

प्रश्न 47. भारत के किस राज्य में राष्ट्रपति शासन की मांग केबिनेट द्वारा की गई है ?
उत्तर  - अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 48. बिग बॉस 9 के विजेता कौन रहा ?
उत्तर  - प्रिंस नरूला
 

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post