» » समसमयकी प्रश्न उत्तर फरवरी 2016 (Current Affair Q & A - February 2016 in Hindi)

प्रश्न 01. जिका वायरस किस के काटने से फैलता है ?
उत्तर - मच्छर

प्रश्न 02. मशहूर कैंसर विशेषज्ञ डॉक्टर वी. शांता कुमार को किस प्रतिष्ठित पुरुस्कार के लिए चुना गया है ?
उत्तर  - पदम विभूषण

प्रश्न 03. साइना नेहवाल और सानिया मिर्जा को किस पुरुष्कार के लिए चुना गया है ?
उत्तर  - पदम भूषण

प्रश्न 04. पहले चरण के तहत सरकार ने कितनी समरतसिटीज़ की घोषणा की है ?
उत्तर  - 20

प्रश्न 05. इस साल का पहला ग्रैंड स्लैम ऑस्ट्रेलियन ओपन किसने जीता
उत्तर - नोवाक जोकोविच

प्रश्न 06. सानिया और हिंगिस की जोड़ी ने बीते दिनों में वूमन डबल्स में कौनसा खिताब जीता है ?
उत्तर  - ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 07. कपू नामक समुदाय इनमे से किस राज्य में आरक्षण की मांग को लेकर आंदोलनरत है ?
उत्तर - आंध्रप्रदेश

प्रश्न 08. एन एन वोहरा इनमें से किस राज्य के राज्यपाल है ?
उत्तर  - जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 09. अमरीकी चुनाव में जीओपी शब्द किस के लिए इस्तेमाल हो रहा है ?
उत्तर  - रिपब्लिकन पार्टी

प्रश्न 10. मोरक्को की राजधानी का नाम क्या है ?
उत्तर  - रबात

प्रश्न 11. भारतीय अर्द्धसैनिकबलों की पहली महिला प्रमुख का नाम क्या है ?
उत्तर  - अर्चना रामासुंदरम

प्रश्न 12. बीते दिनों किस आतंकी ने विडियो  लिंक के जरिये मुंबई की अदालत के समक्ष गवाही दी ?
उत्तर - डेविड कोलमैन हेडली

प्रश्न 13. किस देश में बीते दिनों रॉकेट प्रक्षेपण करके एक बार अंतराष्ट्रीय समुदाय का रोष मोल ले लिया ?
उत्तर - नेपाल

प्रश्न 14. प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में पारादीप ऑयल रिफायनरी योजना का उद्घाटन किया ?
उत्तर - ओडिशा

प्रश्न 15. दुनिया से विदा लिएने वाले निदा फंजलि किस क्षेत्र के दिग्गज कलाकार थे ?
उत्तर - शायरी

प्रश्न 16. जिका का पहला टीका (वैक्सीन कैंडीडेट ) बनाने का दवा किस कंपनी ने किया है ?
उत्तर - भारत बायोटेक

प्रश्न 17. सियाचिन ग्लेशियर में हिमस्खलन के बाद एक भारतीय सैनिक किनते दिन बर्फ में दबे रहें के बाद जीवित निकला ?
उत्तर - छह दिन

प्रश्न 18. पाकिस्तान सेना के प्रमुख का नाम क्या है ?
उत्तर - रहील शरीफ

प्रश्न 19. हाल ही में लागू हुए किशोर न्याय कानून की धरा 77 किससे जुडी है ?
उत्तर - तम्बाकू सेवन

प्रश्न 20. किस खोज को सदी का महानतम खोज कहा जा रहा है ?
उत्तर -  अंतरिक्ष में गुरुत्वीय तरंगे

प्रश्न 21. एलआइजीओ से जुड़ा तीसरा डिटेक्टर किस देश में स्थापित किये गए है
उत्तर  -  भारत

प्रश्न 22  . बीते दिनों जारी की गयी स्वच्छ्तम् शहरों की सूची में पहले स्थान पर रहा ?
उत्तर - मैसूर

प्रश्न 23 . 'द टब्युलेंट ईयर्स:1980 -1996 ' किस नेता का संस्मरण है
उत्तर -प्रणब मुखर्जी

प्रश्न 24 . ऑस्ट्रेलियन ओपन वूमन सिंगल्स किसने जीता
उत्तर - अंजेलिक कर्बर

प्रश्न 24 . भारतीय मूल के ब्रितानी फ़िल्मकार आसिफ कपाडिया को किस डाक्यूमेंट्री के लिये बेस्ट म्यूजिक फिल्म का ग्रैमी अवार्ड मिला ?
उत्तर -एमी

प्रश्न 25 . 12वें दक्षिण एशियाई खेलों में किस देश की महिला फुटबॉल टीम ने स्वर्ण जीता
उत्तर - भारत

प्रश्न 26 . हाल ही में प्रक्षेपित मिसाइल पृथ्वी -2 की मारक क्षमता कितनी है ?
उत्तर - 350 किमी

प्रश्न 27 . विश्व रेडियो दिवस किस दिन मनाया गया?
उत्तर - 13 फरवरी

प्रश्न 28 . बीते दिनों किस राज्य में जाट आंदोलन के दौरान जान - माल की भयंकर हानि हुई ?
उत्तर - हरियाणा

प्रश्न 29. दिल्ली में बीएस बस्सी के स्थान पर किसे दिल्ली का नया पुलिस कमिश्नर किसे बनाया गया है ?
उत्तर -आलोक वर्मा

प्रश्न 30 . अमेरिका में आतंकी के फोन डिटेल्स निकालने के मुद्दे पर सरकार का किस कंपनी से विवाद चल रहा है ?
उत्तर -एप्पल

प्रश्न 31 . बीते दिनों किस कंपनी ने 251 रुपये में फ़ोन लॉन्च किया था ?
उत्तर -रिंगिंग बैल्स

प्रश्न 32 . अमेरिका और रूस ने किस तारीख से सीरिया में संघर्ष विराम लागू करने की घोसणा की ?
उत्तर -27 फरवरी

प्रश्न 33 . संसद में जारी सत्र का नया नाम क्या है ?
उत्तर - बजट सत्र

प्रशन 34 . बीते दिनों आतंकी हमले का शिकार बना पंपोर जिला किस राज्य में है ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर

प्रश्न 35 . अपने आखिरी टेस्ट मैच में शतक जड़ने वाले ब्रेंडन मैकुलम किस देश के बल्लेबाज रहे है ?
उत्तर - न्यूजीलैंड

प्रश्न 36 . किस कंपनी ने विभिन्न देशों से अपने चॉकलेट प्रोडक्टस वापस लिए है ?
उत्तर - मार्स

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post