» » समसमयकी प्रश्न उत्तर जुलाई 2016 (Current Affair Q & A - July 2016 in Hindi)

प्रश्न 01. भारत को किस प्रमुख समूह में सदस्यता मिल गई ?
उत्तर  - M.T.C.R.

प्रश्न 02. मशहूर कव्वाल अमजद साबरी को तालिबान के आतंकियों ने किस शहर में गोली मार दी?
उत्तर  - कराची

प्रश्न 03. लियोनेल मेसी ने किस देश से हार के बाद अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल से सन्यास की घोषणा की ?
उत्तर  - चिली

प्रश्न 04. इसरो अधिकतम कितने उपग्रहों को एक साथ अंतरिक्ष में भेज चुका है ?
उत्तर  - 20

प्रश्न 05. परमाणु आपूर्तिकर्ता समूह में कितने सदस्य देश है ?
उत्तर  - 48

प्रश्न 06. किस देश ने यूरोपीय संघ से निकलने के पक्ष में मतदान किया ?
उत्तर -  ब्रिटेन ने

प्रश्न 07. ब्रेगिजट में यूरोपीय संघ को छोड़ने के पक्ष में कितने प्रतिशत मतदान हुआ ?
उत्तर - 52 प्रतिशत

प्रश्न 08. सीरिया के नवनियुक्त प्रधानमंत्री का क्या नाम है ?
उत्तर - एमाद खामिस

प्रश्न 09. भारतीय क्रिकेट टीम के हेड कोच कौन है ?
उत्तर  - अनिल कुंबले

प्रश्न 10. आइफा पुरस्कारों का आयोजन किस देश में किया गया ?
उत्तर - स्पेन

प्रश्न 11.  बीते दिनों नासा का अंतरिक्ष यान जूनो  किस गृह की कक्षा में प्रवेश कर गया ?
उत्तर - बृहस्पति

प्रश्न 12 . रिम ऑफ पैसिफिक नामक अभ्यास में कितने देशो ने भाग ;लिया ?
उत्तर - 26 देश

प्रश्न 13. बीते दिनों आतंकी हमले में मारी गई तारिशी जैन किस देश की नागरिक थी ?
उत्तर - भारत

प्रश्न 14 . बीते दिनों मदीना के पास हमला हुआ , मदीना किस देश में है ?
उत्तर - सऊदी अरब

प्रश्न 15 . किन दो देशो द्वारा सुरक्षा के परिषद की सीट का कार्यकाल आपस में बांटने का फैसला हुआ था ?
उत्तर - नीदरलैंड और स्वीडन

प्रश्न 16 . रियो ओलम्पिक खेलो की अवधी क्या है ?
उत्तर - 5 अगस्त से 21 अगस्त

प्रश्न 17 . नरसिंग यादव किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर - रेशलिंग

प्रश्न 18 . विश्व जनसख्या दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - 11 जुलाई

प्रश्न 19 एफबीआई किस देश के जाँच एजेंसी है ?
उत्तर - अमेरिका

प्रश्न 20 . केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री कोन है ?
उत्तर - प्रकाश जावड़ेकर

प्रश्न 21. आतंकी  बुरहान का सम्बन्ध किस आतंकी संगठन से था
उत्तर - हिज़बुल मुजाहिदीन

प्रश्न 22 . तंजानिया और केन्या किस महाद्वीप के अंतर्गत आते है ?
उत्तर - अफ्रीका

प्रश्न 23. यूरो कप 2016 किस देश ने जीता ?
उत्तर - पुर्तगाल

प्रश्न  24. विम्बल्डन पुरष एकल प्रतियोगिता किस ने जीती ?
उत्तर - एंडी मर्रे

प्रश्न 25. विम्बल्डन महिला एकल प्रतियोगिता किसने जीती ?
उत्तर - सेरेना विलियम्स

प्रश्न 26. फ्रांस अबतक कितनी बार यूरो कप चैंपियन रह चुका है ?
उत्तर - दो

प्रश्न 27. सेरेना विलियम्स अब तक कितनी बार महिला सिंग्लस का ख़िताब जीत चुकी है ?
उत्तर - सात बार

प्रश्न 28. मशहूर समाज सेवी अब्दुल सत्तार ईंधी का सम्बन्ध किस संस्था  से था ?
उत्तर - ईंधी फाउंडेशन

प्रश्न 29 . जस्टिन टुडेयु किस देश के प्रधानमन्त्री है ?
उत्तर - कनाडा

प्रश्न 30 अनिर्बाण लाहिड़ी , एसएसपी चौरसिया और अदिति अशोक किस खेल से जुड़े है ?
उत्तर - गोल्फ

प्रश्न 31.  संसद में चल रहे मौज़ूदा सत्र का क्या नाम है ?
उत्तर - मानसून सत्र

 प्रश्न 32. बीते दिनों किस देश में आतंकी हमले में आतंकवादी ने ट्रक से भीड़ को कुचला ?
उत्तर - फ्रांस में

प्रश्न 33. बीते दिनों एक अंतरराष्ट्रीय अदालत ने किस सागर पर चीन दावे को अवैध ठहराया ?
उत्तर - दक्षिण चीन सागर

प्रश्न 34. अंतरराष्ट्रीय अदालत में पहुंचे दक्षिण चीन सागर विवाद में मुख्य याचिकाकर्ता कौन था ?
उत्तर - फिलीपीन

प्रश्न 35. रिपब्लिकन पार्टी का उम्मीदवार तय करने  लिए प्रमुख सम्मेलन अमरीका में की जगह हुआ ?
 उत्तर - क्लीवलैंड में

प्रश्न 36. अमरीका के राष्ट्रपति पद के लिए रिपब्लिकन पार्टी के उम्मीदवार कोण है ?
उत्तर - डोनाल्ड ट्रंप

प्रश्न 37. बीते दिनों ऑनर किलिंग का शिकार बनी कंदील बलोच किस देश की मॉडल थी ?
उत्तर - पाकिस्तान की

प्रश्न 38. नवजोत सिंह सिद्धू किस पार्टी से राज्यसभा के सांसद रहे है ?
उत्तर - भारतीय जनता पार्टी से

प्रश्न 39. बीते दिनों दुनिया से विदा लेने वाली मुबारक बेगम किस क्षेत्र की एक मशहूर हस्ती थी ?
उत्तर - गायन  

प्रश्न 40. बीते दिनों किस बल का विमान चेन्नई से पोर्टब्लेयर जाते हुये लापता हो गया ?
उत्तर - भारतीय वायुसेना

प्रश्न 41. बीते दिनों किस पहलवान के डोप टेस्ट में फेल होने पर विवाद हो गया ?
उत्तर - नरसिंग यादव

प्रश्न 42.  किस भारतीय खिलाड़ी ने आईसीसी की गेंदबाज़ी की टेस्ट रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
उत्तर - रविचंद्र आश्विन

प्रश्न 43. सलमान खान को काले हिरण शिकार मामले में बरी किया गया है , वह कितनी साल पुराना है ?
उत्तर - 18 साल पुराना

प्रश्न 44.  भारत का पहला हरित रेल गलियारा किस राज्य में है ?
उत्तर - तमिलनाडु

प्रश्न 45.  बीते दिनों दुनिया से विदा लेने वाली ए.कन्याकुमारी किस वाध्य यंत्र के वादन में सिद्धहस्त थी ?
उत्तर - सितार

प्रश्न 46 . बीते दिनों दुनिया से विदा लेने वाले महान खिलाडी मोहमद शाहिद किस खेल से जुड़े है ?
उत्तर - हाकी

प्रश्न 47 अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री कोन है?
उत्तर - पेमा खांडू

प्रश्न 48 . मंडेला दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 18 जुलाई

प्रश्न 49 वर्ल्ड एंटी  डोपिंग एजेंसी ने किस देश  को  सभी अंतराष्टीय खेल प्रतियोगिताओ में प्रतिबंधित करने की सिफारिस की ?
उत्तर - रूस

समसमयकी प्रश्न उत्तर जून 2016 (Current Affair Q & A - June 2016 in Hindi)

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post