» » समसमयकी प्रश्न उत्तर अगस्त 2016 (Current Affair Q & A - August 2016 in Hindi)

प्रश्न - 01. हल ही में डोपिंग मामले से क्लीन चिट पाने वाले नरसिंह यादव किस वर्ग में ओलंपिक जाएंगे ?
उत्तर - 74 किग्रा वर्ग

प्रश्न - 02. बीते दिनों कितने भारतीयों को रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से नवाजे जाने की घोषणा की गई ?
उत्तर - दो

प्रश्न - 03. बीते दिनों दुनिया से विदा लेने वाली दिग्गज शख्सियत थीं ?
उत्तर - साहित्य

प्रश्न - 04. रेमन मेगसायसाय पुरस्कार किस देश की ओर से दिया जाता है ?
 उत्तर - फिलीपीन

प्रश्न - 05. कौन सा दल 9 अगस्त को "70 साल आजादी - याद करो कुर्बानी " नामक कार्यक्रम शुरू कर रहा है ?
उत्तर - भाजपा

प्रश्न - 06. सोनिया गांधी ने किस शहर से यूपी चुनाव प्रचार की शुरुआत की ?
उत्तर - वाराणसी

प्रश्न - 07. रेड शर्ट आंदोलन का संबंध किस देश के साथ है ?
उत्तर - म्यामार

प्रश्न - 08. अमेरिका में राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिए डेमोक्रेटिक पार्टी ने किसे अपना उम्मीदवार घोषित किया है ?
उत्तर - हिलेरी क्लिंटन को

प्रश्न - 09. थेरेसा में किस देश की प्रधानमंत्री है ?
उत्तर - ब्रिटेन

प्रश्न - 10. गुजरात के नए मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
उत्तर - विजय रूपानी

प्रश्न - 11. रियो ओलंपिक में भारतीय खिलाड़ियों के समूह का ध्वजवाहक कौन थे ?
उत्तर - अभिनव बिंद्रा

प्रश्न - 12. गृहमंत्री स्तर की सातवी दक्षेस बैठक किस देश में संपन्न हुई ?
उत्तर - पाकिस्तान

प्रश्न - 13. नेपाल के नए प्रधानमंत्री कौन है ?
 उत्तर - पुष्प कमल दहल प्रचंड

प्रश्न  - 14. राजीव गांधी सदभावना पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
 उत्तर - शुभा मुदगल

प्रश्न - 15. भारत रत्न से सम्मानित किए गए पहले भारतीय गायक कौन है ?
 उत्तर - एम एस सुब्बुलक्ष्मी

प्रश्न - 16. रियो ओलंपिक में जिम्नास्टिक के फाइनल में प्रवेश कर इतिहास रचने वाली खिलाडी का नाम क्या है ?
उत्तर - दीपा कर्मकार

प्रश्न  - 17. बीते दिनों कथित तौर पर आत्महत्या करने वाले कलिखो पुल किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न - 18. भारतीय स्वतन्त्रता दिवस के अवसर पर ए आर रहमान ने किस संस्था में प्रस्तुति दी ?
 उत्तर - संयुक्त राष्ट्र महासभा

प्रश्न  - 19. इरोम शर्मिला ने कितने साल की भूख हड़ताल के बाद अपना अनसन तोडा है ?
उत्तर - 16 साल

प्रश्न - 20. सबसे ज्यादा ओलंपिक मेडल जीतने वाले माइकल फेलेप्स किस  देश के तैराक है ?
उत्तर - अमरीका

प्रश्न - 21. स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस ऐतिहासिक स्थल से देश को संबोधित किया ?
उत्तर - लालकिला

प्रश्न - 22. श्रीकांत और पीवी सिंधु किस खेल के खिलाडी है ?
उत्तर - बैडमिंटन

प्रश्न - 23. शानदार प्रदर्शन करने वाली जिम्नास्ट दीपा कर्मकार रियो ओलम्पिक के फाइनल मुकाबले में कौन से स्थान पर रही ?
उत्तर - चौथे स्थान पर

प्रश्न - 24. उसेन बोल्ट किस देश  धावक है ?
 उत्तर - जैमेका

प्रश्न - 25. किस अभिनेता को बीते दिनों अमरीका के हवाईअड्डे पर रोका गया ?
उत्तर - शाहरुख खान

प्रश्न - 26. किस पार्टी के मुखपत्र का नाम "सामना" है ?
उत्तर - शिवसेना

प्रश्न  - 27. स्मार्ट गंगा सिटी कार्यक्रम को पहले चरण के तहत कितने शहरों में लॉन्च किया गया है ?
उत्तर - दस शहरोँ में

प्रश्न  - 28. टी आर जेलियांग किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं ?
उत्तर - नागालैंड के

प्रश्न - 29. रियो ओलंपिक में भारत ने कितने मेडल जीते ?
उत्तर - दो

प्रश्न - 30. रियो ओलंपिक में सबसे ज्यादा मेडल किस देश ने जीते ?
उत्तर - अमरीका ने

प्रश्न - 31. पी वी सिंधु ने रियो ओलंपिक में कौनसा मेडल जीतकर इतिहास रच दिया ?
उत्तर - सिल्वर

प्रश्न - 32. इस बार कुल कितने खिलाड़ियों को खेल रत्न दिए जाने की घोषणा की गई है ?
उत्तर - चार  खिलाड़ियों को

प्रश्न - 33. जम्मू-कश्मीर के विपक्षी दलो के प्रतिनिधिमंडल ने कश्मीर के मुददे पर किसके नेतृत्व में प्रधानमंत्री के साथ बैठक की ?
उत्तर - उमर अब्दुल्ला

प्रश्न - 34. किस प्रसिद्ध हस्ती के जन्मदिवस के अवसर पर शिक्षक दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - सर्वपल्ली राधाकृष्णन

प्रश्न - 35. बीते दिनों  किस देश की एक रसायन फैक्ट्री से जहरीली गैस के रिसाव के बाद बड़ी संख्या में लोग बीमार पड़ गए थे ?
उत्तर - बांग्लादेश की

 

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post