» » » समसमयकी प्रश्न उत्तर अक्टूबर 2016 (Current Affair Q & A - October 2016 in Hindi)

प्रश्न 01. प्रधानमंत्री आवास का पता हाल ही रेसकोर्स रोड से बदल कर नया नाम क्या कर दिया गया है ?
उत्तर - सात, लोक कल्याण मार्ग

प्रश्न 02. अरुणाचल प्रदेश की विधानसभा में कांग्रेस का एकमात्र विधायक का क्या नाम है ?
उत्तर - नबाम तुकी

प्रश्न 03. हाल ही में पीएसएलवी सी -35 ने आठ उपग्रहों को कितनी कक्षाओ में स्थापित किया है ?
उत्तर - दो कक्षा

प्रश्न 04. हिंदी  दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 14 सितबर 2016

प्रश्न 05. कानपुर में भारत क्रिकेट टीम ने कौनसा टेस्ट मैच जीता हैं ?
उत्तर - 500 वा

प्रश्न 06. भारत और पाकिस्तान के बीच सिंधु जल संधि पर कब हस्ताक्षर हुए ?
उत्तर - 1960

प्रश्न 07. UPSC के नए चीफ कौन है ?
उत्तर - अलका सिरोही

प्रश्न 08. "सिक्स मशीन" किस की आत्मकथा है ?
उत्तर - क्रिस गेल

प्रश्न 09. भारत ने इस्लामाबाद में होने वाला किस सम्मलेन में शिरकत न करने का फैसला किया है ?
उत्तर - दक्षेत सम्मलेन

प्रश्न 10. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 71वें सत्र में भारत की और से संबोधन किसने दिया ?
उत्तर - सुषमा स्वराज

प्रश्न 11. रद्द हो चुका दक्षेस सम्मलेन किस देश में होना था ?
उत्तर  - पाकिस्तान

प्रश्न 12. भारत से पहले कितने देश पेरिश जलवायु परिवर्तन  अनुमोदन कर चुके है ?
उत्तर -  61 देश

प्रश्न 13. बीते दिनों सेना ने नियंत्रण रेखा के पार कितने आतंकी ठिकानों पर सर्जिकल स्ट्राइक किये ?
उत्तर  - सात

प्रश्न 14. अक्टूबर में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् की अध्यक्षता किस देश के पास है ?
उत्तर  - जापान

प्रश्न 15. इस साल कुल कितने वैज्ञानिको को फिजिक्स का नोबेल पुरस्कार दिया जा रहा है ?
उत्तर  - तीन वैज्ञानिक

प्रश्न 16. किस  हस्ती के जन्मदिन को "विश्व छात्र दिवस" के रूप में मनाया जाता है ?
उत्तर - एपीजे अब्दुल कलम

प्रश्न 17. अरूप रहा किस बल के प्रमुख है ?
उत्तर  - भारतीय वायुसेना

प्रश्न 18. कोलंबिया किस स्थान पर है ?
उत्तर - दक्षिण अमरीका

प्रश्न 19. भारतीय वायुसेना के प्रमुख का क्या नाम है ?
उत्तर - दलबीर सिंह सुहाग

प्रश्न 20. प्रधनमंत्री नरेंद्र मोदी ने विजयदशमी के अवसर पर किस शहर के रामलीला  आयोजन में शिरकत की ?
उत्तर - लखनऊ 

प्रश्न 21. बीते दिनों किस अखबार में पाकिस्तानी सैन्य और असैन्य नेतृत्व के बीच दरार की खबर छापने वाले पत्रकार के पाकिस्तान छोड़ने पर रोक लगा दी गई ?
उत्तर - द डॉन 

प्रश्न 22. संयुक्त राष्ट्र के आगामी प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस किस देश के प्रधानमंत्री रह चुके है ?
उत्तर - पुर्तगाल 

प्रश्न 23. कोलंबिया के राष्ट्रपति जुआन मैनुअल सांतोस को किस पुरस्कार के लिए चुना गया ?
उत्तर - नोबेल पीस प्राइज 

प्रश्न 24. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 10 अक्टूबर 

प्रश्न 25. इंदौर टेस्ट के चौथे दिन भारत ने न्यूजीलैंड को कितने रनों से हराया ?
उत्तर - 321 रनों से 

प्रश्न 26. ब्रिक्स देशों का आगामी सम्मेलन भारत के किस राज्य में होगा ?
उत्तर - गोवा 

प्रश्न 27. "ओरिजिन " नामक उपन्यास किस लेखक की नई कृति है ?
उत्तर - डैन ब्राउन 

प्रश्न 28. वर्ष 2016 में अर्थशास्त्र  नोबल पुरस्कार कुल कितने लोगो को मिला है ?
उत्तर - दो 

प्रश्न 29. दुनिया में सबसे ज्यादा समय (सात दशक) तक राज करने वाले राजा भूमिबोल अदुल्यादेज किस देश के राजा थे ?
उत्तर - थाइलैंड के 

प्रश्न 30. आईएस  कब्जे से मोसुल नामक जिस शहर को आजाद कराने के लिए लड़ाई चल रही है , वह  किस देश में है ?
उत्तर - इराक 

प्रश्न 31. देशभर में मौजूद आईआईटी की संख्या कितनी है ?
उत्तर - 23 

प्रश्न 32. हाल ही में किस शहर में आईआईएम खोलने के लिए केबिनेट ने मंजूरी दी है ?
उत्तर - जम्मू में 


प्रश्न 33. शहीद जवानों की याद में शौर्य स्मारक किस शहर में स्थापित किया गया ?
उत्तर - भोपाल में 

प्रश्न 34. आगामी 16 नवंबर से शुरू होने जा रहे संसद सत्र  नाम  है ?
उत्तर - शीतकालीन सत्र 

प्रश्न 35. इस बार साहित्य का नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र के व्यक्ति को दिया गया ?
उत्तर - संगीत 

प्रश्न 36. बॉब डायलन को कौन सा नोबेल पुरस्कार दिया गया है ?
उत्तर - लिटरेचर 

प्रश्न 37. यूरोप के बाहर पहली दिपक्षीय यात्रा के लिए ब्रितानी प्रधानमंत्री थेरेसा में किस देश जा रही है ?
उत्तर - भारत 

प्रश्न 38. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है ?

उत्तर  - विक्रम साराभाई


--------------------------------------------------------------------
last 6 months current affairs pdf
current affairs today pdf
current affairs 2016
jagran josh current affairs in hindi
latest current affairs pdf free download
josh current affairs
gk current affairs in hindi

Current Affair 2016 Question and Answer in Hindi

October 2016 - Current Affair Q & A in Hindi

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post