» » समसमयकी प्रश्न उत्तर सितंबर 2016 (Current Affair Q & A - September 2016 in Hindi)

प्रश्न - 01. बीते दिनों खेल रत्न से नवाजे गए खिलाड़ियों को किसके हाथों यह पुरस्कार प्रदान किया गया ?
उत्तर - राष्ट्रपति

प्रश्न - 02. बीते दिनों भारत ने किस देश के साथ सैन्य सुविधाओं और साजो सामान के इस्तेमाल से जुड़े समझौता किया है ?
उत्तर - अमरीका

प्रश्न 03. किस खिलाड़ी को लंदन ओलंपिक में मिला कांस्य पदक अब रजत पदक में अपग्रेड हो गया है ?
उत्तर - योगेश्वर

प्रश्न 04. किस देश के खिलाडी के डोप टेस्ट में फेल होने के बाद योगेश्वर का पदक अपग्रेड हुआ है ?
उत्तर - रूस

प्रश्न 05. इस साल कितने कोच द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किए गए ?
उत्तर - 6 कोच

प्रश्न 06. इस साल कितने खिलाड़ियों को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया  गया है ?
 उत्तर - 15 खिलाड़ियों को

प्रश्न 07. किसके नेतृत्व में एक सर्वदलीय प्रतिनिधिमंडल को चार सितंबर को कश्मीर घाटी जाना है ?
उत्तर - राजनाथ सिंह

प्रश्न 08. बीते दिनों भारत यात्रा पर आए जॉन कैरी किस देश के विदेश मंत्री है ?
उत्तर - अमरीका के

प्रश्न - 09. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में कुल कितने स्थायी सदस्य है ?
उत्तर - पांच देश

प्रश्न - 10. कश्मीर घाटी में गए सर्वदलीय शिष्टमंडल में कुल कितने सदस्य थे ?
उत्तर - 28

प्रश्न 11. जी-20 सम्मेलन का आयोजन किस देश में हुआ ?
उत्तर - चीन

प्रश्न - 12. बीते दिनों भारत यात्रा पर आए अब्देल फतेह अल सिसी किस देश के राष्ट्रपति है ?
उत्तर - मिस्र

प्रश्न - 13. जस्टिस एस ऐन ढीगरा कमीशन का संबंध किस क्षेत्र के विवादित सौदों का अध्ययन करने से है ?
उत्तर - जमीन

प्रश्न - 14. उच्चतम न्यायलय ने पश्चिम बंगाल सरकार की पूर्व सरकार द्धारा किस उधोग समूह के लिए कीए गए भूमि अधिग्रहण की खारिज कर दिया ?
उत्तर - टाटा समूह

प्रश्न - 15. वियतनाम की राजधानी का नाम क्या है ?
उत्तर - हनोई

प्रश्न - 16. ब्रिक्स का आगामी सम्मेलन कहा होना है ?
 उत्तर - भारत में

प्रश्न - 17. बीते दिनों उच्चतम न्यायलय ने किस राज्य से 10 दिन तक तमिलनाडु में कावेरी का 15 हजार क्यूसेक पानी प्रतिदिन छोड़ने के लिए कहा है ?
उत्तर - कर्नाटक

प्रश्न - 18. बीते दिनों मदर टेरेसा को किस देश में औपचारिक तौर पर संत की उपाधि दी गई ?
उत्तर - इटली

प्रश्न - 19. कावेरी का पानी छोड़ने के मुददे पर किन दो राज्यो में हिंसा भड़की ?
उत्तर - कर्नाटक - तमिलनाडु

प्रश्न - 20. यूएस ओपन में पुरुष एकल के विजेता स्टेनिसलास वावरिका किस देश के खिलाड़ी है ?
उत्तर - स्वीट्जरलैंड के

प्रश्न - 21. किस पुरस्कार के लिए बिलियडर्स खिलाडी पंकज आडवाणी के नाम की सिफारिश की गई है ?
उत्तर - पदम भूषण

प्रश्न - 22. 'सलेक्शन डे ' के लेखक कौन है ?
उत्तर - अरविंद अडिग

प्रश्न - 23. नवजोत सिंह सिद्धू की नई राजनीतिक पार्टी का नाम क्या है ?
उत्तर - आवाज-ए-पंजाब

प्रश्न - 24. पंचेश्वर डैम हाइड्रो प्रोजेक्ट किन दो देशों के बीच है ?
उत्तर - भारत और नेपाल

प्रश्न - 25. एन आईटी सिलचर में बनी एशिया की सबसे बड़ी डिजिटल लाइब्रेरी किस प्रसिद्ध हस्ती को समर्पित है ?
उत्तर - एपीजे अब्दुल कलाम

प्रश्न - 26. भारत ने किस पहले देश  साथ असीमित उड़ानों  करार किया है ?
उत्तर - ग्रीस

प्रश्न - 27. अरुणाचल प्रदेश पर्यटन के नए ब्रांड अंबेसडर कौन है ?
उत्तर - जॉन अब्राहम

प्रश्न - 28. रियो पैरालंपिक में गोल्ड जीतने वाले मरियप्पन थंगावेलू ने किस खेल में यह जीत हासिल की ?
उत्तर - ऊंची कूद

प्रश्न - 29. बीते दिनों सेना के बटालियन मुख्यालय पर हुए आतंकी हमले में कितने जवान शहीद हो गए ?
उत्तर - 18 जवान

प्रश्न - 30. अरुणाचल प्रदेश में मुख्यमंत्री समेत कांग्रेस के कितने विधायक पीपीए में शामिल हो गए ?
उत्तर - 43 विधायक

प्रश्न - 31. बीते दिनों सांप्रदायिक हिंसा का शिकार बना बिजनोर किस राज्य में आता है ?
उत्तर - उत्तरप्रदेश

प्रश्न - 32. ओडिशा और छत्तीसगढ़ के बीच किस नदी के जल को लेकर विवाद हुवा ?
उत्तर - महानदी के

प्रश्न - 33. कौनसा राज्य नवंबर 2016 से अक्टूबर 2017 तक स्वर्ण जयंती समारोह मनाने जा रहा है ?
उत्तर - हरियाणा  

प्रश्न - 34. बीते दिनों प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने अपना कोनसा जन्मदिन मनाया ?
उत्तर - 66 वा

प्रश्न - 35. गुटनिरपेक्ष शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया ?
उत्तर - उपराष्ट्रपति ने

प्रश्न - 36. भारतीय वायुसेना दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 अक्टूबर को

प्रश्न - 37. फिल्म 'पिंक ' के निर्देशक कौन है ?
 उत्तर - अनिरुद्ध राय चौधरी

प्रश्न - 38. महाराष्ट्र के शोलापुर में किन लोगो ने मूक प्रदर्शन किया ?
उत्तर - मराठा लोगों ने

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post