» » » समसमयकी प्रश्न उत्तर मई 2016 (Current Affair Q & A - may 2016 in Hindi)

प्रश्न : 01 चर्चा में चल रहे प्रवेश परीक्षा एनईईटी   किस क्षेत्र के कोर्सेज से जुडी है ?
उत्तर - मेडिकल

प्रश्न : 02 उच्चतम न्यायालय ने एमसीआई सुधार के लिये  किस पैनल का गठन किया गया ?
उत्तर - आर एम लोढ़ा पैनल

प्रश्न : 03 अमेरिका और पाकिस्तान के बीच के चर्चित सौदे से जुड़े एफ - 16 क्या है ?
उत्तर - विमान

प्रश्न : 04 विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - तीन मई

 प्रश्न : 05 पापुआ न्यू गिनी नामक देश किस क्षेत्र में स्थित है ?
उत्तर - प्रशांत क्षेत्र

प्रश्न : 06 बीसीसीआई ने किस पुरस्कार के लिये विराट कोहली के नाम की सिफारिस की है ?
उत्तर - खेल रत्न

प्रश्न: 07 किस अभिनेता को बीते दिनों दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - मनोज कुमार

प्रश्न : 08 किस राज्य के जंगलों में लगी आग पर एनजीटी ने कारण बताओ नोटिस जारी किया गया है ?
उत्तर - उत्तराखंड

प्रश्न :09 हाल ही में जारी उज्वला योजना का सम्बन्ध किस से है ?
उत्तर - गैस कनेक्शन

प्रश्न : 10 किसे किन्नर अखाड़े का महामंडलेशवर बनाया गया ?
उत्तर - लक्ष्मी

प्रश्न: 11 बीते  दिनो मे किस राज्य की विधानसभा  में शक्ति  परीक्षण का आयोजन हुआ ?
उत्तर - उत्तराखंड

प्रश्न :12 भारत की नौसेना के अगले प्रुमख कौन है ?
उत्तर : सुनील लाम्बा

प्रश्न :13 उत्तराखंड विधानसभा में हुऐ शक्ति परीक्षण में कितने बाग़ी विधायक मतदान नही कर सकें ?
उत्तर - नौ

प्रश्न :14 सिंगस्थ कुंभ मेले का आयोजन कहा किया गया ?
उत्तर - उज्जैन

प्रश्न :15 भारत के रेल मंत्री कौन है ?
उत्तर - सुरेश प्रभु

प्रश्न :16 असम विधानसभा में कितनी सीटों के लिये मतदान होने है ?
 उत्तर - 126

प्रश्न :17 केरल विधानसभा में कितने सीटों पर चुनाव होना है ?
उत्तर - 140

प्रश्न :18 अगस्ता वैस्टलैंड किस वाहन की बिक्री से जुड़ा है ?
उत्तर - हेलीकॉप्टर

प्रश्न :19 बीते दिनों किस राज्य में निर्भया गैंगरेप जैसा मामला सामने आया है ?
उत्तर - केरल

प्रश्न :20 बीते दिनों आतंकियों के चुंगल से बचाये गए अली हैदर गिलानी किस के बेटे है ?
उत्तर - यूसुफ रजा गिलानी

प्रश्न: 21 11 जून को राज्यसभा की कितने सीटों के लिये चुनाव होने है ?
उत्तर - 57

प्रश्न :22 किस देश के राष्ट्रपति महा अभियोग की कार्रवाई के चलते चर्चा में है ?
उत्तर - ब्राज़ील

प्रश्न :23 उत्तराखंड विधानसभा में हुऐ शक्ति परीक्षण में कांग्रेस के हिस्से में कितने मत आये है ?
उत्तर - 33 मत

प्रश्न :24 किस राज्य ने ऊची जाति के गरीबो के लिए 10 प्रतिसत कोटा लाने के घोषणा की  है ?
उत्तर - गुजरात

प्रश्न :25 नेशनल टेक्नोलॉजी डे  दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 11 मई

प्रश्न :26 किसे आई सी सी का निर्विरोध  अध्यक्ष चुना गया है ?
उत्तर - शशांक मनोहर

प्रश्न :27 पाकिस्तान ने भारत के किस चीज़ से जुड़े प्रस्तावित विधेयक पर यू अन से हस्तेक्षप की मांग की  है ?
उत्तर - नक्शा

प्रश्न :28 मैन बुकर इंटरनेशनल प्राइज जीतने वाले उपन्यास "दी वेजिटेरियन "की लेखिका हान कांग किस देश की नागरिक है ?
उत्तर - दक्षिण कोरिया की

प्रश्न: 29 मयकल टेमर किस देश के अंतरिम  राष्ट्रपति बने है ?
उत्तर - ब्राज़ील

प्रश्न 30 श्रीलंका के राष्ट्रपति ने भारत के किस समारोह में शिरकत की ?
उत्तर - सिंगस्थ कुंभ

 प्रश्न : 31 बीते दिनों पुनः प्रयोग किया जा सकने वाला प्रक्षेपण यान आरएलवी कहाँ से लॉन्च किया गया ?
उत्तर -श्रीहरिकोटा


प्रश्न : 32 किरण बेदी को किस स्थान पर राज्यपाल / उपराज्यपाल बनाया गया ?
उत्तर - पोंडिचेरी

 प्रश्न : 33  पश्चिम बंगाल विधानसभा चुनाव में कौन सा दल जीता ?
उत्तर - तृणमूल कांग्रेस

प्रश्न :34 असम  के मुख्यमंत्री पद पर कोन आसीन है ?
उत्तर - सर्बानंद सोनोवाल

प्रश्न : 35 तमिलनाडु के मुख्यमंत्री पद पर कोन आसीन है ?
उत्तर - जे. जयललिता

प्रश्न : 36 राष्ट्पति प्रणव मुख़र्जी बीते दिनों किस देश की यात्रा की गई ?
उत्तर - चीन

प्रश्न :37 बीते दिनों कौन सा देश राओनू नामक चक्रवात से आई तभाई का शिकारी बना ?
उत्तर - बांग्लादेश

प्रश्न : 38 अनुराग ठाकुर को बीते दिनों किस संस्था का अध्य्क्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर - बीसीसीआई

प्रश्न: 39 साईं - इंग वेन किस देश की पहली महिला राष्ट्पति बनी ?
उत्तर - ताईवान

प्रश्न : 40 ऐनईईटी  किस क्षेत्र क्षेत्र की प्रवेश परीक्षा है ?
उत्तर  - मेडिकल

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post