» » » समसमयकी प्रश्न उत्तर जून 2016 (Current Affair Q & A - June 2016 in Hindi)

 प्रश्न : 01 जापान पर परमाणु हमले के बाद से पद पर रहते हुये हिरोशिमा की यात्रा करने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्पति कौन है ?
उत्तर :- बराक ओबामा

प्रश्न :02 बीते दिनों किस देश  नागरिक की पीट पीट कर हत्या किये जाने का मुद्दा चिंता का विषय बना रहा ?
उत्तर - कांगो गणतंत्र

प्रश्न: 03 केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के अध्य्क्ष कौन है ?
उत्तर - पहलाज निहलानी

प्रश्न :04  जी सात समूह की बैठक बीते दिनों किस देश में सम्पन्न हुई ?
उत्तर - जापान

प्रश्न :   05 वर्ष 2016 का थामस कप किस देश ने जीता ?
उत्तर डेनमार्क

प्रश्न 06  - सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरमेंट के परीक्षण में ब्रैड सैंपलों में कौन सा कैंसरकारी पर्दाथ पाया गया ?
उत्तर - ओ पनीरसेलम

प्रश्न 07 केरल के मुख्यमंत्री का नाम क्या है ?
उत्तर - पिनाराई विजयन

प्रश्न 08 बीते दिनों इजिप्टएअर का विमान दुर्घटना हो कर किस सागर में गिर गया ?
उत्तर - भूमध्य सागर

प्रश्न 09 पाकिस्तान प्रधानमंत्री नवाज सरीफ के दिल का आपरेशन किस देश में हुआ ?
उत्तर - इंग्लैंड

प्रश्न 10 चैंपियंस लीग जीतने वाले रियाल मेड्रिड का सम्बन्ध किस देश से है ?
उत्तर - स्पेन

प्रश्न 11 . हाल  ही  में  दुनिया से विदा लेने वाले महान मुक्केबाज मोहम्मद अली कितनी बार विश्व चैम्पियन रहे ?
उत्तर - तीन

प्रश्न 12  बीते  दिनों मथुरा में किस स्थान  पर सशस्त्र कब्जाधारियों और पुलिस के बीच संघर्ष में पुलिस अफसरों समेत कई लोग मारे गए ?
उत्तर - जवाहर पार्क
 
 प्रश्न 13  जेद्दा के इस्लामिक डेवलपमेंट बैंक की पहली शाखा किस राज्य में खुलनी है ?
 उत्तर - गुजरात

प्रश्न 14  प्रधानमंत्री मोदी को बीते दिनों किस देश के सर्वोच्च सम्मान अमीर अमिनुल्ला खार  पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
 उत्तर - अफगानिस्तान

 प्रश्न 15 अफगानिस्तान मे जिस अफगान -भारत मैत्री बांध का उदघाटन किया गया , उसका पहले नाम क्या था ?
उत्तर - सलमा बांध

 प्रश्न 16 विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर -  5 जून

प्रश्न 17 फ्रेंच ओपन में पुरुषों के एकल वर्ग का ख़िताब किसने जीता ?   
 उत्तर  - नोवाक जोकोविच
 
प्रश्न 18 अमरीका द्वारा भारत को लौटाई जा रही उसकी प्राचीन कलाकृतियों  मूल्य कितना है ?
 उत्तर  - 10  करोड़ डॉलर

 प्रश्न 19  फ्रेंच ओपन मिश्रित युगल खिताब किस जोड़ी ने जीता ?
 उत्तर  - पेस -हिगस 

प्रश्न 20. मुंबई उच्च न्यालय  ने फिल्म उड़ता पंजाब को कितने कट के साथ रिलीज करने का फैसला किया ?
उत्तर - एक

प्रश्न 21. हाल ही में किस देश में समलैंगिकों के नाईट क्लब पर आईएस से जुड़े आतंकी ने भीषण हमला किया
उत्तर - अमरीका

प्रश्न 22. घाना किस महाद्वीप में है ?
उत्तर - पश्चिमी अफ्रीका

प्रश्न 23. 10 जून से शुरू हुए संयुक्त मलबार में कितने देशो ने भाग लिया ?
उत्तर - तीन देशो ने

प्रश्न 24. पेड़ों की कटाई रोकने वाला पहला देश कौनसा है ?
उत्तर - नार्वे

प्रश्न 25. ऑस्ट्रेलिया ओपन सुपर सीरीज बैडमिंटन टूर्नामेंट में वूमन्स टाइटल  जीत चुकी है ?
उत्तर - साइन नेहवाल

प्रश्न 26. इंटरनेट साथी किसका संयुक्त उपक्रम है ?
उत्तर - गूगल - टाटा

प्रश्न 27. मोबाइल एप्प रजवायु का सम्बन्ध किस्से है ?
उत्तर - वायु गुणवक्ता

प्रश्न 28. यूके सिन्हा किस संस्था के चेयरमैन है ?
उत्तर - सेबी

प्रश्न 29 .बीते दिनों भारत सरकार ने रक्षा एवं नागरिक उड्डयन क्षेत्र में कितने प्रतिशत प्रत्यक्ष विदेशी निवेश को मंजूरी दी ?
उत्तर  - 100  प्रतिशत

प्रश्न 30 . नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ फैशन टेक्नोलॉजी के प्रमुख कौन है ?
उत्तर  - चेतन चौहान

प्रश्न31 . अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का आयोजन किस दिन किया जाता है ?
उत्तर - 21 जून

प्रश्न 32 . विश्व जनसंख्या दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर - 11 जुलाई

प्रश्न 33 . भारतीय वायुसेना में पहली बार कितनी महिला लड़ाकू पायलटों की नियुक्ति की गई है ?
उत्तर - तीन

प्रश्न 34 . बीते दिनों N.S.G. की बैठक किस राजधानी में हुई ?
उत्तर -  सोल

प्रश्न 35  किस अभिनेत्री को  यूएन  वूमन गुडविल अम्बेस्डर बनाया गया है ?
उत्तर - एंजेलीना जोली

प्रश्न 36 . बीते दिनों भारत और जिंम्बाम्बे के बीच खेला गया टी -20 मैच भारत ने कितने विकेट से जीता ?
उत्तर - 10 विकेट

प्रश्न - बलात्कार संबंधी टिप्पणी करके विवादों आ गए ?
उत्तर - सलमान खान

समसमयकी प्रश्न उत्तर मई 2016 (Current Affair Q & A - may 2016 in Hindi)

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post